Educación media superior en Quintana Roo: cobertura, desigualdad y retos para la equidad regional - Vázquez Flores, Graciela; Vázquez Flores, Judith; Castellón Piedras, Igor Eusebio (Perfiles de las Ciencias Sociales, 2026)
El presente artículo presenta el inicio de un diagnóstico sobre la Educación media superior en Quintana Roo a partir de su relación con factores sociodemográficos y económicos. La investigación realiza una aproximación descriptiva que revisa comparativamente la entidad con los estados del sureste de México destacando la desigualdad educativa en la región.
Keywords: Educación; equidad; desigualdad regional