EL INTERÉS SUPERIOR DEL MENOR COMO PRINCIPIO - Pérez Fuentes, Gisela María; Cantoral Domínguez, Karla; Ramos Torres, Dora Luz (Perfiles de las Ciencias Sociales, 2014)
El alcance constitucional del interés superior del menor, es precisamente un signo más derevitalización del Derecho mexicano, de cortetotalmente positivista en casi todo el siglo XX.El principio del interés superior del menorformando parte del Derecho de Familia, sedistingue como un derecho esencial odenominado “núcleo duro” dentro de lateoría de los derechos fundamentales, loanterior porque este principio se encuentradentro de una formulación genérica de losvalores establecidos por el actual ordenjurídico mexicano, cuya función no sólo es elllenar las lagunas de la ley, sino coadyuvar enla interpretación y ponderación de losderechos fundamentales, situación que nosobliga a repensar el Derecho Civil.