EL IVA EN MÉXICO Y SU ADECUACIÓN A ESTÁNDARES INTERNACIONALES VAT IN MEXICO AND ITS ADEQUACY TO INTERNATIONAL STANDARDS: Melissa De la Cruz Domínguez Y Freddy Alberto Priego Álvarez - De la Cruz Domínguez, Melissa; Priego Álvarez, Freddy Alberto (Perfiles de las Ciencias Sociales, 2021)
Esta investigación examina la influencia de las recomendaciones elaboradas porla Organización para la Cooperación y Desarrollo Económico (OCDE) para la Acción 1 delPlan de Acción BEPS, en el diseño de la legislación tributaria mexicana, en especial, sobre suincorporación en la Ley del Impuesto sobre el Valor Agregado (LIVA). Por ende, primero seproporciona el contexto del Plan de Acción BEPS para un mayor entendimiento del origen dela Acción a estudiar, luego se precisan los desafíos fiscales de la economía digital en materiade imposición indirecta fijados por la OCDE y aquellos que son solventados por la LIVA, serecopilan las medidas y opciones recomendadas para hacerles frente, en seguida de surelación con las modificaciones realizadas a la Ley en cuestión y finalmente, se identifican losposibles aciertos y desaciertos de los cambios introducción por México a la luz del análisiselaborado por ese organismos internacional