UN PROBLEMA SOCIAL NEGADO: LA TORTURA A SOCIAL PHENOMENON DENIED: TORTURE: José Raciel Montejo Moreno - Montejo Moreno, José Raciel (Perfiles de las Ciencias Sociales, 2021)
Indudablemente un fenómeno social y de flagrante violación de los derechos humanos es precisamente la Tortura, en todas sus modalidades, es uno de los grandes retos en todos los países del mundo, sin lugar a dudas, por ello hacemos un breve recorrido histórico de este flagelo social, a través de las repercusiones jurídico-sociales, el concepto y la prohibición en el derecho convencional, la impunidad como una violación de derechos humanos, la importancia del derecho internacional y la lucha contra la tortura, así como el régimen jurídico de la tortura en el derecho internacional y la realidad social de la tortura en el marco de los derechos humanos.