ASPECTOS PROCESALES DEL SISTEMA NO JURISDICCIONAL DE LOS DERECHOS HUMANOS - Argáez De Los Santos, Jesús Manuel (Perfiles de las Ciencias Sociales, 2019)
Este documento esboza el sistema no jurisdiccional que es utilizado en México para proteger derechos humanos. También describe la estructura de la Comisión Nacional de los derechos Humanos, que es parte de las instituciones públicas autónomas. Por ende, no pertenece al gobierno federal. En este artículo, el lector encontrará el procedimiento de queja desde la calificación hasta su conclusión.