PERSPECTIVA CONSTITUCIONAL DE LA DISCRECIONALIDAD ADMINISTRATIVA - González Luna, María De Los Ángeles; Matías De la Cruz, Mirlo (Perfiles de las Ciencias Sociales, 2016)
En este trabajo de investigación se estudia la discrecionalidad administrativa, desde una perspectiva constitucional, a través de las fuentes del conocimiento jurídico-formales, como la ley, la jurisprudencia y la doctrina jurídica, también consultamos legislación y doctrina extranjera. Se llevó a cabo un estudio del problema del control judicial de la discrecionalidad administrativa a la luz de la Constitución, doctrina y jurisprudencia española. Destacamos la importancia de los intereses generales y la discrecionalidad, así como la función de la Administración desde la perspectiva constitucional. Así también, se delimita el concepto de discrecionalidad en Derecho Administrativo y la diferencia entre potestades discrecionales y conceptos jurídicos indeterminados.