PELIGROS DEL CLOUD COMPUTING: POSTURA FRANCO-EUROPEA - Mazet, Guy (Perfiles de las Ciencias Sociales, 2016)
El medio rector para la difusión de la información es internet, además de las posibilidades de extensión que tiene más allá de las computadoras y los dispositivos móviles permite la interacción con un número cada vez más creciente de objetos y de personas que interactúan entre ellos. Dicha evolución plantea numerosas interrogantes relativas a las libertades individuales pero también a la soberanía nacional. Los objetos calificados como conectados, comunicados o inteligentes podrían alcanzar entre 50 y 80 mil millones en el mundo en 2020. Los objetos conectados empiezan a insertarse dentro de la vida cotidiana e individual que llegan a estar dentro de la intimidad personal, su utilidad va desde la medición de parámetros de salud, hasta gadgets que miden la temperatura, el tráfico, el depósito bancario entre otros disponibles en relojes inteligentes, tabletas electrónicas y celulares.