LA SOLUCIÓN DE CONFLICTOS EN EL DERECHO INTERNACIONAL, BASE DEL SISTEMA DE JUSTICIA PENAL Y DE LOS DERECHOS HUMANOS EN MÉXICO - Vautravers Tosca, Guadalupe (Perfiles de las Ciencias Sociales, 2016)
A nivel internacional, desde el año de 1899 se procuraba conciliar y mediar, hasta resolver los conflictos por medio del arbitraje, para evitar las guerras y desde hace 34 años el gobierno de México ratificó los más importantes instrumentos internacionales en materia de Derechos Humanos, por lo que las reformas al Sistema Jurídico Mexicano han llegado muy tarde y confiamos en que sean debidamente respetadas y aplicadas.