DEBER DE CORRECCIÓNA LA LUZ DE LA CONVENCIÓN DE DERECHOS DEL NIÑO, LA LEGISLACIÓN MEXICANA Y ESPAÑOLA - SILVA TOSCA, Anahi (Perfiles de las Ciencias Sociales, 2015)
El presente artículo analiza el deber de corrección a la luz del Derecho Internacional y su actual concepción en la legislación de México y España. Si bien el objetivo principal es argüir sobre la punibilidad de una agresión que un padre o tutor le causa a un menor o pupilo cuando ésta no genera lesiones, primero se aborda la disyuntiva en la doctrina en cuanto a si corregir a los hijos es un deber o es un derecho.