La violencia de género en el ámbito universitario: Universidad Juárez Autónoma de Tabasco - García Carrera, Ambar Daniela (Perfiles de las Ciencias Sociales, 2025)
Las universidades se han convertido en un espacio en el que se replican todos los tipos de violencia de género y no basta con la voluntad política por parte de estas instituciones para combatir el problema. Para tomar acciones más allá de la implementación de protocolos, es primordial conocer cómo se percibe la violencia y el actuar por parte de la institución ante la misma. La aplicación de instrumentos de medición para identificar percepciones y hechos, es necesaria para la toma de decisiones que permitan afrontar la violencia de género. En el presente trabajo, se muestra la aplicación de un instrumento de medición en la División Académica de Ciencias Sociales y Humanidades de la Universidad Juárez Autónoma de Tabasco y sus resultados.