EL PAPEL DE LOS MEDIOS DE COMUNICACIÓN EN LA PROMOCIÓN DE UNA CULTURA DE PAZ, JUSTICIA Y LEGALIDAD - Reyes Santiago, José Raúl (Perfiles de las Ciencias Sociales, 2022)
En este trabajo se analiza el papel de los medios de comunicación en la promoción de una cultura de paz, justicia y legalidad, necesaria para elevar la calidad de vida de la población y para el disfrute de uno de sus derechos fundamentales: la justicia, que de acuerdo con la Constitución Política de los Estados Unidos Mexicanos debe aplicarse de manera pronta, completa, imparcial y gratuita. A través de esa promoción, se argumenta que también se podría lograr que ciudadanos y autoridades conozcan las bondades de la justicia alternativa y los mecanismos de solución de conflictos.