México frente al debate de legalización de las drogas en tiempos de epidemia - García, Borja (Perfiles de las Ciencias Sociales, 2022)
Diariamente millones de personas en el mundo consumen drogas, ya sea por ocio, por tratar dolencias físicas y psíquicas, así como por cuestiones culturales y tradicionales. El problema radica en aquellas sustancias consideradas ilegales por distintos ordenamientos jurídicos. México no es ajeno a esta realidad, habiendo experimentado los efectos directos que provoca el consumo de estas sustancias y su mercado ilícito. En 2019, el gobierno mexicano anunció futuros cambios en su política de drogas, lo que lleva a investigar la situación y las repercusiones que tendría la legalización de las drogas en el país.