ANÁLISIS DEL IMPACTO CONTRACTUAL DEL TRÁMITE DE LICENCIAS DE CONSTRUCCIÓN EN LA COMERCIALIZACIÓN DE INMUEBLES: Erick Alberto Durand de Sanjuan Y Mariano Gerardo Martínez Martínez - Durand de Sanjuan , Erick Alberto; Martínez Martínez, Mariano Gerardo (Perfiles de las Ciencias Sociales, 2021)
En el presente trabajo se analizan las características más importantes que deben ser consideradas en un contrato de transmisión de dominio para que pueda tener eficacia y surtir sus efectos plenamente, así como en el tiempo más adecuado para las partes contratantes. En ese sentido, se analiza el impacto que tiene el trámite de la licencia de construcción y uso de suelo en la celebración de los contratos traslativos de dominio a fin de garantizar el cumplimiento de las obligaciones contractuales. Por lo que, se analiza la estrecha relación entre el funcionamiento de los contratos traslativos de dominio y el trámite de la licencia de construcción como un elemento que puede tener múltiples variables económicas y jurídicas que afectan al acto jurídico celebrado.