CONSULTA PREVIA Y DERECHOS HUMANOS DE COMUNIDADES INDÍGENAS: Oscar Pérez Baxin - Pérez Baxin, Oscar (Perfiles de las Ciencias Sociales, 2021)
En el presente trabajo recopilamos información sobre los derechos humanos en comunidades indígenas, la evolución de los mismos sin llegar a ser exhaustivos y de ahí partimos sobre elementos discriminatorios con respecto a la consulta previa, y como han sido violentados estos derechos en las comunidades chontales de Tabasco. También contempla un apartado sobre discriminación y una consulta a la ley, la cual provee el marco normativo en esta materia, para conseguir el objetivo de presentar información real de la situación en materia indígena.