LIDERAZGO PEDAGÓGICO DEL DIRECTOR Y CLIMA INSTITUCIONAL EN LAS INSTITUCIONES EDUCATIVAS DE LA UGEL N° 03 – TRUJILLO – 2017 - Peláez Meléndez, Ysabel Natalia; Merino Salazar, Teresita del Rosario (Perfiles de las Ciencias Sociales, 2020)
La presente investigación buscó determinar la relación entre el liderazgo pedagógico del director y el clima institucional, según la percepción de los docentes, en las Instituciones Educativas Públicas del nivel secundario de la UGEL N° 03 – Trujillo – 2017. La muestra estuvo constituida por 229 docentes de 12 instituciones educativas públicas del nivel secundario. Se utilizó el instrumento de Liderazgo pedagógico del director propuesto por el Ministerio de Educación del Perú y el instrumento de Clima Institucional de Mario Martin Bris de 1999; ambos fueron validados por la investigadora mediante juicio de expertos. Los resultados indican que existe una correlación directa con un valor rs =.700 y altamente significativa (p