LA EDUCACIÓN EN MÉXICO EN SUS NORMAS FUNDAMENTALES Y NORMAS DE ORIGEN EXTERNO - León de la Cruz, Alejandra Rubí (Perfiles de las Ciencias Sociales, 2020)
Este articulo trata sobre la evolución que ha tenido la educación en nuestro país, basándonos en la Constitución Política de los Estados Unidos Mexicanos y sus diferentes reformas desde el año 1940 a 2019, el artículo 3ro constitucional ha tenido grandes reformas al pasar de los años, encontraremos en este articulo cuadros donde se explican dichas reformas y abundaremos en las características principales de dicho artículo. Así como la evolución y mejora que ha tenido para que maestras y maestros impartan educación de calidad. La educación es un derecho que todo ser humano tiene y posee, es intransferible e inherente. Los estados son responsables de regular y de garantizar que se respeten los derechos humanos, en este caso el de la educación y que sea gratuita.