ACTIVISMO Y VIOLENCIA DE GÉNERO EN LAS REDES SOCIALES EN LA ACTUALIDAD - Vite Hernández, Yara Alicia; Cornelio Landero, Rosa; Suárez Ovando, Asbinia (Perfiles de las Ciencias Sociales, 2020)
En México como cualquier otro país, las mujeres están expuestas a sufrir distintos tipos de violencia debido a diversos factores como la marginación, baja escolaridad y dependencia económica de sus parejas. En este sentido, existen algunas organizaciones que se dedican a combatir este problema, mediante activismo social a través de redes sociales de organizaciones como la Dirección de Atención a las Mujeres Centro Tabasco y del Instituto Estatal de la Mujer (IEM Tabasco), ambos espacios cuentan con un perfil en redes sociales, entre ellas Facebook. Este artículo tiene como objetivo analizar cómo puede ayudar el Activismo para combatir la violencia de género en las redes sociales en la actualidad, el apoyo de las organizaciones para disminuir la violencia, cómo es el acceso a las redes sociales y qué uso le dan las personas; tomando en consideración diversas publicaciones, leyes, revistas, artículos, con la finalidad obtener información suficiente para conocer si ha disminuido la violencia de género, si las redes sociales son medios de comunicación que ayudan para apoyar a las mujeres que sufren violencia para combatirla.