LA PERFILACION CRIMINAL Y SU METODO DE ESTUDIO ANÁLISIS DESDE LA PSICOLOGÍA CRIMINAL - de León Pérez, Juan Carlos (Perfiles de las Ciencias Sociales, 2019)
La psicología criminal es una disciplina que fusiona Psicología y el Derecho penal. El objetivo de la perfilación criminal es proporcionar a las autoridades policiales una evaluación psicológica del sospechoso y proporcionar estrategias y sugerencias que puedan utilizarse en el proceso de entrevistas dentro de la etapa de Investigación. Además de ayudar a las autoridades policiales y fiscales Penales a resolver crímenes o analizar el comportamiento de los delincuentes, a los psicólogos criminales también se les pide que proporcionen su testimonio ante los tribunales.