EL BLOQUE DE CONVENCIONALIDAD COMO PARÁMETRO DE INTERPRETACIÓN Y APLICACIÓN NORMATIVA1 - Cubides Cárdenas, Jaime; Vivas Lloreda, William Yeffer (Perfiles de las Ciencias Sociales, 2019)
Todo ordenamiento jurídico posee una norma que sirve de guía o parámetro para la expedición de las otras normas y para determinar su validez, pero igualmente que se constituya como norma parámetro para garantizar la interpretación y aplicación de las normas que reconocen derecho y garantías de manera adecuada, en este trabajo hacemos un estudio procurando acercarnos a determinar cuál es para nosotros la norma parámetro en el ordenamiento jurídico en aquellos estados que son miembros de la convención americana de Derechos Humanos partiendo de la teoría de la supremacía constitucional.