PERSONAS CON DISCAPACIDAD; SU CAPACIDAD JURÍDICA Y EL EJERCICIO DE LA FUNCIÓN NOTARIAL EN SU PROTECCIÓN INTERNACIONAL - Pons y García, Jorge Vladimir; Díaz Alvarado, Alejandra (Perfiles de las Ciencias Sociales, 2019)
Las personas con discapacidad sufren de discriminación por parte de la sociedad desde hace mucho tiempo, por ello la función notarial a nivel mundial ha procurado tener los elementos jurídicos suficientes para su protección y brindar los aspectos mínimos para su inclusión en la sociedad, y lograr de esta forma ejecutar los mismos para representarse ante los demás. A través de convenciones internacionales de los últimos 25 años se ha empezado a generar conciencia de la importancia de permitir a las personas discapacitadas representarse y ejercer diversos actos jurídicos.