LA INVESTIGACIÓN POLICIAL EN EL SISTEMA DE JUSTICIA PENAL ACUSATORIO ORAL - Escalante López, Sonia (Perfiles de las Ciencias Sociales, 2019)
El presente estudio es orientado a la investigación en el Sistema de Justicia Penal Acusatorio Oral que realiza la triada investigadora, Ministerio Público ( Fiscal) Perito y Policía, comenzando con la función policial que realiza el guardián del orden en el marco del respeto a los derechos humanos, se abordan los subtemas de la teoría del caso, la cadena de custodia y las partes procesales del proceso penal acusatorio oral, tomando como herramienta para el desarrollo del trabajo los métodos, de inducción, deducción, síntesis, análisis, comparativo, descriptivo y sistemático.