LA INDEPENDENCIA JUDICIAL, COMO CONDICIÓN NECESARIA PARA GARANTIZAR DERECHOS HUMANOS, SUS OBSTÁCULOS Y RETOS - Denis Trinidad, Lorena (Perfiles de las Ciencias Sociales, 2019)
Existe todo un marco jurídico nacional e internacional que prevé la independencia judicial como una condición necesaria para garantizar derechos humanos. Ante ello, se identifica y describen los obstáculos que pueden infringirla, así como los retos que tienen los Países de Latinoamérica para fortalecer y consolidar un Estado de Derecho.