LOS DERECHOS HUMANOS DE LOS MIGRANTES - Prado Carrera, Gina Jacqueline (Perfiles de las Ciencias Sociales, 2019)
México se ha vuelto un país de moda para los migrantes; donde las condiciones de igualdad de derechos y deberes de las personas han sido ya reconocidos en nuestra constitución, conforme a los tratados internacionales. En el 2014 se crearon Planes y Programas para favorecer la protección de los migrantes, ya sea para su retorno a su país de origen o bien, que en condiciones de vulnerabilidad, estos puedan gozar de oportunidades para su inserción en nuestra sociedad. Sin embargo hace falta que se establezcan las bases que garanticen dicha protección a la brevedad, sobre todo en lo que concierne al tema de los más vulnerables, es decir, los menores migrantes, donde esta protección ha quedado pendiente, ya que no se han establecido los mecanismos para garantizar esto.