LA REINSTALACIÓN COMO OBLIGACIÓN DE HACER Y SUS EFECTOS EN EL PROCEDIMIENTO DE EJECUCIÓN - Maldonado Corpus, Rodrigo (Perfiles de las Ciencias Sociales, 2016)
Los Laudos como títulos ejecutivos, pueden clasificarse en atención a sus efectos en Declarativos, Constitutivos o de Condena; éstos últimos son los que merecen una atención especial en tratándose de ejecución, pues como lo refieren los juristas Rafael de Pina y José Castillo Larrañaga , en su libro de Derecho Procesal Civil, en ellos se exige una mayor actividad por parte del órgano ejecutor.