JURISDICCIÓN PREVENTIVA EN MATERIA DE DERECHOS HUMANOS - Del Valle Foglia, Roxana; Morello, Augusto Mario (Perfiles de las Ciencias Sociales, 2016)
La integración y complementación entre el Derecho sustancial y el Derecho procesal está dada por cuanto interesa tanto “como” y “que “hacer, el reconocimiento de los fines dependen en gran medida de los medios arbitrados, tanto de los fines como de los medios para alcanzarlos hacen realidad la justicia efectiva; proteger a las personas contra posibles daños justos potenciales e inminentes justifican la implementación de técnicas instrumentales inhibitorias en pos de los derechos amenazados.