IDEAS SIMPLES SOBRE EL USO DE LAS TECNOLOGÍAS Y LOS DERECHOS HUMANOS - Rojas Wiemann, Javier (Perfiles de las Ciencias Sociales, 2016)
Este trabajo aborda estas dos cuestiones y desde nuestra perspectiva las mismas se encuentran muy entrelazadas al punto que el uso de las tecnologías actualmente vulnera derechos humanos como la intimidad de las personas, la libertad de expresión y el tratamiento de datos privados. Arribamos en líneas generales a la conclusión que existe una marca injerencia de esos avances sobre los derechos de las personas y ni bien descubiertas e individualizadas las mismas, son requeridas prontamente las soluciones correspondientes.