ARBITRAJE Y DERECHOS HUMANOS - Graham, James (Perfiles de las Ciencias Sociales, 2016)
Las reformas de la Carta Magna de 2010 y 2011 nos conllevan a ver tanto el derecho humano al arbitraje, como la aplicación de los derechos humanos en el arbitraje. Con respecto al último punto, es pedagógico distinguir entre el arbitraje en general, tanto comercial como sectorial, y el arbitraje sobre inversión extranjera en el cual no se trata tanto saber si los derechos humanos se apliquen, sino resolver el conflicto entre derechos, tal como el derecho a la salud que justifica la expropiación y el derecho a la propiedad que se opone a la expropiación.