NUEVOS PARADIGMAS DE LA COLEGIACION BLIGATORIA DE ABOGADOS EN MÉXICO - Lázaro Sánchez, Iván; Pérez Fuentes, Gisela María (Perfiles de las Ciencias Sociales, 2014)
La globalización y la dinámica económica, han motivado lasuperación de paradigmas existentes a principios del siglo XXI, en la medida que la complejidad de la sociedad ha incrementado. Por tanto la abogacía no podía quedarse inmóvil y estática ante tales circunstancias, tal es el caso de la Colegiación Obligatoria, como figura idónea para fortalecer la dignidad y eficiencia de la Abogacía, en concordancia con los derechos humanos y fundamentales.