ENSAYO SOBRE LA ACCIÓN LEGISLATIVA Y EL DERECHO PENAL: Manuel Vidaurri Aréchiga - Vidaurri Aréchiga, Manuel (Perfiles de las Ciencias Sociales, 2021)
El ensayo presenta una perspectiva descriptiva de los aspectos más significativos que deben considerarse en la acción legislativa y el Derecho penal. Se pone atención en la importancia de la ciencia penal, a través de las disciplinas que la integran, y como del conocimiento derivado de sus aportaciones el legislador puede configurar la norma jurídica, con base en criterios de racionalidad técnica.