CARACTERÍSTICAS DE LA CORRECTA ARGUMENTACIÓN JURÍDICA COMO HERRAMIENTA DEFINITIVA DENTRO DEL PROCEDIMIENTO PENAL ACUSATORIO EN MÉXICO - Cervantes Granados, Luis Eduardo (Perfiles de las Ciencias Sociales, 2019)
La presente investigación consta del análisis de diversos autores de orden nacional e internacional, así como de una multiplicidad de técnicas de argumentación que buscan el perfeccionamiento del litigio dentro del procedimiento penal acusatorio. Así pues, mediante la síntesis y esquematización de la argumentación y diversas técnicas de litigio en el marco jurídico actual, se considera alcanzar lo que busca el procedimiento penal acusatorio mexicano, que es la correcta impartición de justicia de una manera pronta y eficaz a través del uso de la lógica y la razón. Se busca encontrar las características fundamentales de la correcta argumentación jurídica, así como de las técnicas para su implementación en el procedimiento penal acusatorio en México.