MÉXICO Y SU PROYECCIÓN INTERNACIONAL EN EL MARCO DE LA DEFENSA DE LOS DERECHOS HUMANOS - Ríos Ruiz, Alma de los Ángeles (Perfiles de las Ciencias Sociales, 2014)
Esta investigación tiene por objetoaclarar la situación actual de ladefensa de los Derechos Humanos(DH) en México y algunos otrospaíses, cuya historia se haconvertido en un elemento toral,como en el caso de Alemaniadespués de la Segunda GuerraMundial y también estudiar casosespecíficos que cambiaron lapresencia de los derechoshumanos en nuestro país paraunirse a la concepción global dedefensa de los derechos legales,no porque ellos seanproporcionados por el Estado, sinoporque son derechos naturalesinherentes al ser humano.