EL JUEGO DE LA JUSTICIA O LA JUSTICIA COMO JUEGO: DELITO DE ALARMA SOCIAL EN TABASCO, MÉXICO - Méndez Paz, Lenin (Perfiles de las Ciencias Sociales, 2014)
En Tabasco la propuesta del delito dealarma social ha circulado a nivelnacional, aunado al caso Veracruz,llenan los comentarios de los cafés,de los titulares de los periódicos, delas discusiones de los diputados,pareciera ser que la moda, el últimogrito para jugar con la justicia o tomarla justicia como juego, ha llegado conmayor fuerza al derecho penal.Esta es la principal reflexión que sepretende plasmar en estas sencillaslíneas, sobre la construcción de untipo penal interesado en convertir endelito lo que en nuestros pueblos esconocido como un chisme por hablaro escribir, con la diferencia que seagregaría un chisme electrónico,desde luego salvo mejor criterio y quesería aplicable no sólo a los adultossino también a los menores de 18años de edad.