La autonomía en el tránsito hacia la muerte: análisis bioético y biojurídico de la voluntad anticipada y del testamento - Quintanar Quintanar, María Guadalupe (Perfiles de las Ciencias Sociales, 2026)
Este artículo se aboca al análisis de dos figuras que, aunque operantes en distintos momentos, coinciden en su propósito de salvaguardar el principio de autonomía de la voluntad de manera anticipada y reflexiva. Para su lectura se propone un enfoque integrador desde la bioética y el bioderecho.