La inoperatividad del delito de feminicidio en el Código Penal del Estado de Tabasco: The inoperativity of the crime of feminicide in the criminal code of the State of Tabasco - Sastré González, Alvaro Jesús (Perfiles de las Ciencias Sociales, 2021)
Actualmente el delito de feminicidio es una acción de violencia de género, es física, sexual, de mutilaciones que priva la vida. La intervención de la Corte Interamericana de Derechos Humanos, parte de la inoperatividad de delitos en materia de feminicidio en México, Ciudad Juárez. Por incumplir los Poderes de la Unión y los Estados de la República Mexicana. La existencia de casos a resolver de feminicidio, con once años de sentencias, se aplicó la jurisprudencia a Nivel internacional. El Estado de Tabasco, se analiza las legislaturas del Congreso de la Unión, que estable el Código Penal Federal, las fracciones I al IX del artículo 115 Bis del Código Penal del Estado de Tabasco para tipificar el delito de feminicidio.