Implications of the inclusion of feminism in the traditionally masculinised international scene: Mexico´´s case. - Toledo Peral, Tixiana Laura (Perfiles de las Ciencias Sociales, 2021)
Las relaciones internacionales, están creadas desde un punto de vista parcial masculino. Su construcción basada en jerarquías, violencia y poder son producto de esa perspectiva. Si bien hay más mujeres en los espacios de relaciones internacionales desde hace algunas décadas, su inclusión no ha garantizado un verdadero enfoque feminista. En el caso de México, recientemente se ha apostado por incluir el feminismo en la agenda de la política exterior, sin embargo, su inclusión en un Estado tradicionalmente machista, puede ser cuestionable.