EMERGENCIA SANITARIA Y TRANSACCIONES ELECTRÓNICAS: COVID – 19 CASO MÉXICO - Ríos Ruíz, Alma de los Ángeles (Perfiles de las Ciencias Sociales, 2020)
La pandemia del virus COVID-19 ha provocado contracciones en la producción y consumo de bienes en todo el mundo; en el caso de México las medidas sanitarias establecidas por las autoridades en materia de salud pública han generado cambios en el comportamiento de los consumidores nacionales a causa del cierre de tiendas físicas, por lo que el comercio electrónico ha tenido un crecimiento acelerado en algunos sectores, generando así un auge en esta forma de transacción electrónica que se encuentra próxima a verse impactada por la entrada en vigor de una política fiscal que de no aplazarse frenará el crecimiento del comercio digital nacional.