LA NECESIDAD DE REDEFINIR LA FIGURA DEL REFUGIADO ANTE LOS CAMBIOS MEDIOAMBIENTALES - García Vázquez, Borja (Perfiles de las Ciencias Sociales, 2020)
Millones de personas en el mundo se ven obligadas a abandonar sus hogares por los cambios medioambientales, buscando refugio en otros países, pero ninguna legislación nacional ni internacional refleja esta realidad acuciante, a la cual México no es ajena, como muestra el gran número de refugiados provenientes, principalmente de los países del denominado corredor seco. Por esta razón en el artículo se expone qué se entiende por refugiado medioambiental, y la necesidad de su reconocimiento legislativo.