LA ADOPCIÓN EN MÉXICO: ESTUDIO DESCRIPTIVO DEL PROCESO ADOPTIVO - Aguilar Torres, Erika Ivett (Perfiles de las Ciencias Sociales, 2020)
En el presente trabajo se realizará un estudio descriptivo del proceso de adopción en México de acuerdo a la normativa que regula esta figura, con la finalidad de verificar si se cuenta con un proceso ágil y eficaz el cual respete y garantice la conveniencia de la adopción para el menor susceptible, así como el interés jurídico del mismo. De igual manera se abordarán las nuevas tendencias jurídicas reconocidas en el país en torno de la adopción las cuales abren un nuevo panorama respecto de todas aquellas personas que tienen un interés particular en adoptar en cualquier parte del territorio nacional.