DIFERENCIAS ENTRE EL TLCAN Y EL TMEC Y SUS POSIBLES IMPACTOS PARA MÉXICO - Rios Ruiz, Alma De los Angeles (Perfiles de las Ciencias Sociales, 2019)
El nuevo acuerdo entre México, EU y Canadá es visto como una gran oportunidad en el ámbito económico para la región de Norteamérica, dado que aumentará la confianza de las empresas y los inversionistas al preservar un comercio estable. Ante esto, el objetivo del presente trabajo es el de describir los posibles impactos que pueda tener el TMEC en el panorama comercial de México, a través de analizar sus modificaciones más importantes, con la finalidad de tener una perspectiva más amplia de este nuevo tratado. Para ello, se diseñó un estudio es exploratorio, cualitativo basado en una investigación de enfoque del paradigma constructivista. Se recolecto información de diferentes fuentes de notas periodísticas y de documentos relacionados con la renovación del TLCAN y su posterior transformación en el TMEC.