CONSIDERACIONES EN EL JUICIO EN LÍNEA - Pons y García, Jorge Vladimir (Perfiles de las Ciencias Sociales, 2014)
En toda la historia de la humanidad, el hombre a procurado garantizar y mejorar su nivel de vida mediante un mejor conocimiento del mundo que le rodea y un dominio más eficaz del mismo, es decir, mediante un desarrollo constante de la ciencia. Por ellos en busca de hacer nuestras vidas mejores, las adaptamos a los cambios de la ciencia y tecnología para valernos de ella, en aras de simplificar las cosas, hacerlas mas transparentes y tener justicia pronta y expedita. Por ello las autoridades han considerado oportuno introducir los fenómenos tecnológicos en los juicios jurídicos tradicionales, entre los que se contempla el Juicio en Línea.