MÉXICO Y SU PROYECCIÓN INTERNACIONAL EN EL MARCO DE LA DEFENSA DE LOS DERECHOS HUMANOS - Ríos Ruiz, Alma de los Ángeles (Perfiles de las Ciencias Sociales, 2014)
Esta investigación tiene por objeto aclarar la situación actual de la defensa de los Derechos Humanos (DH) en México y algunos otros países, cuya historia se ha convertido en un elemento toral, como en el caso de Alemania después de la Segunda Guerra Mundial y también estudiar casos específicos que cambiaron la presencia de los derechos humanos en nuestro país para unirse a la concepción global de defensa de los derechos legales, no porque ellos sean proporcionados por el Estado, sino porque son derechos naturales inherentes al ser humano.