BREVE ANÁLISIS COMPARATIVO DE TIPOS PENALES DE LA LEY DE TRATA DE PERSONAS FEDERAL Y DEL ESTADO DE TABASCO. - Gutiérrez López, Armando (Perfiles de las Ciencias Sociales, 2019)
El delito trata de personas consiste en el enganche, que se realiza en el lugar de origen de la víctima dando lugar a la acción de atrapar a la persona para someterla con fines de explotación; el traslado, refiriéndose al tránsito o movilización de la víctima en cualquier tipo de transporte hasta su destino de explotación, y por ultimo; la entrega, el destino o lugar donde es entregada la victima a su explotador.