LOS DERECHOS SOCIALES Y LOS PRINCIPIOS DE UNIVERSALIDAD, PROGRESIVIDAD, INDIVISIBILIDAD E INTERDEPENDENCIA - Rodríguez Lozano, Luis Gerardo (Perfiles de las Ciencias Sociales, 2019)
Desde las reformas constitucionales de protección de los derechos humanos del mes de junio de 2011 el sistema de fuentes de la Constitución se modificó. Los derechos humanos reconocidos por el Estado mexicano deben ser interpretados conforme a los principios internacionales de derecho de universalidad, interdependencia, indivisibilidad y progresividad, lo cual es significativo para la protección de los derechos humanos.