EUTANASIA Y LA DIGNIDAD HUMANA EN EL DERECHO COMPARADO - Ríos Ruiz, Alma De los Ángeles; Fuente del Campo, Antonio (Perfiles de las Ciencias Sociales, 2019)
El objetivo del presente trabajo es presentar una visión comparada de la situación jurídica de la eutanasia en México respecto de otros países. Actualmente, existen diversas posiciones a favor o en contra de legalización de la eutanasia. Por lo que este escrito inicia con un breve recorrido para comprender qué es la eutanasia, cómo ha sido definida, cuál es el debate actual y cómo se ha regulado su práctica en Holanda, Bélgica Francia, Estados Unidos de Norteamérica, Alemania, Japón, Argentina y México. Lo cual sin duda, representa un desafío ético y legal que debe atenderse.