DESAPARICIÓN FORZADA DE PERSONA: Como debe protegerse y como se protege la persona - Islas Colín, Alfredo (Perfiles de las Ciencias Sociales, 2016)
El articulo contiene el tema de la desaparición forzada, en dos partes. Primero se estudia cómo debe de protegerse en la normativa la persona humana y en la segunda parte como se protege en la realidad. Por lo anterior, estudiamos los elementos de la prohibición de la institución de referencia y su regulación en instrumentos internacionales. Después estudiamos los criterios jurisprudenciales de la desaparición forzada en la suprema corte de justicia de la nación y finalmente las recomendaciones de la CNDH.