EL ESTADO DE DERECHO Y LA POLÌTICA CRIMINAL EN MÈXICO - Gutiérrez López, Armando (Perfiles de las Ciencias Sociales, 2015)
La transformación del Estado mexicano en estos últimos años, ha dejado su huella en la evolución del mismo. Sus ordenamientos jurídicos, la práctica judicial, la cultura social se han visto profundamente influidos. Empieza a delinearse la Política Criminal Mexicana moderna.