REFUGIADOS DE LA FRONTERA SUR Y VIOLACIÓN DE SUS DERECHOS HUMANOS. - Cornelio Landero, Rosa (Perfiles de las Ciencias Sociales, 2015)
Los Derechos Humanos han sido y es una preocupación para todas las Organizaciones Internacionales, que busca siempre combatir el clima de impunidad que persiste en la situación de las personas que son migrantes y que llegan a un Estado, son perseguidos por escapar de sus hogares por conflictos armados, por raza, religión, nacionalidad, pertenencia a determinado grupo social, situación por la que México es considerado uno de los países que concentra más migrante y que llegan a quedarse como refugiados. El presente trabajo es con la finalidad de conocer cuáles son las condiciones y normas jurídicas que protegen al refugiado dentro del Estado en donde se ubique, tomando en cuenta las normas Internacionales como es la Convención sobre los refugiados, así como la normatividad mexicana, analizar cuáles son los Derechos con los que cuenta la persona considerada como refugiado, cuando se violan los derecho de igualdad, así como la violación a los derechos de los refugiados con condiciones jurídicas.